Юрий Никулин

О грустном и смешном.
Кто такой Юрий Никулин, знают все, кто смотрит и любит советское кино. Всенародно любимый клоун, великолепный актер, лучший рассказчик анекдотов, участник Финской и Великой отечественной войн. Юрий Никулин долгое время был директором цирка на Цветном бульваре. 18 декабря ему бы исполнилось 100 лет.
За свою жизнь Юрий Никулин написал несколько замечательных книг о своей жизни. «Семь долгих лет» — книга о его службе в армии. Он воевал совсем мальчишкой, защищал Ленинград в артиллерийском полку.
В сборнике «Счастье — это просто. Несерьезные серьезные письма» опубликованы его письма к матери из разных городов и стран с колкими замечаниями и наблюдениями.
Есть несколько сборников анекдотов, которые Юрий Никулин собирал всю свою жизнь. Помните, как он восхитительно их рассказывал, с непроницаемым лицом, в программе «Белый попугай».
Самая главная книга мемуаров Никулина называется «Почти серьезно». Почти не грустно, даже о войне, даже о невзгодах. Чувство юмора Никулина неподражаемо. Серьезный директор цирка был отличным рассказчиком анекдотов.

Юрий Никулин скончался в 1997 году, но его книги и фильмы живут вместе с нами.

от Admin

Добавить комментарий

Позвони в библиотеку